صًبآحُكُم// مًسآَءكٍمّ
آخبْـآرّْ آلبٍنٌوْتآتٍ
الٍسُنْعًآتٍ
حلى القــنــفذ .... روعه .. شكل ومذاق
*المقادير والطريقه*
بسكويت اوريو بسكويت اولكر المحشي
تكسرين البسكويت مع بعض وخلي كميه الاوريو اكثر من الاولكر بشوي و خليهم
على جنب وبعدين حطي بالخلاط علبه نستله كبيرة + 6 حبات جبن كيري وعلبة قشطه
واخلطيها مع بعض وبعدين صبيها على البسكويت واخلطيهم مع بعض بالملعقه واحضري
زبديه وصينيه بحيث انك اذا قلبتيها تعطيك نص كوره يعني سلطانية عميقة وغلفيها
ببلاستيك او بنايلون وحطي فيها الخليط ورصيها بقوه عشان تلزق مع بعض وخليها
بالثلاجه لمده ساعه او حتى تتماسك وتجمد مع بعض وخلال هالمده سوي صوص
شوكولاته
المقادير:ثلاث ارباع كاس ماء نص كاس سكر مطحون ملعقه كبيره نشاء
2 ملعقه كبيره شوكولاته بودره ربع
ملعقه زبده وحركيهم على النار حتى يثقل الخليط وبعدين طلعي الكيكه من
الثلاجه اذا بردت واقلبيها واستني حتى يبرد الصوص وصبيه عليها وادهنيها
كلها بالصوص وبعدين جيبي شوكولاتة هيروشي الحبوب على شكل دمعه ورصيها على
الكيكه جنب بعض واذا انتهيتي رجعيها للثلاجه عشان تبرد طبعا هو حلى عشاء ولو
حابه تخلينه للقهوه سويه
حلى التبن >>> تكرمون وتكرم النعمه
المقادير :
جوز هند محموس
كيس توست
ظرف كريمة كراميل
ظرف دريم ويب
علبة قشطة
نصف علبة نستلة
الطريقة :
يقطع التوست مربعات تخلط الكريمة
والدريم ويب والقشطة بالخلاط .
يحشى التوست بالخلطة ويوضع على شكل
طبقتين ثم يغمس بالنستلة مع جميع الجهات ثم يقلب بجوز الهند الى ان يتغطى
كلياً ثم نربطه بخيط بني كما هو بالصورة.
وصحتين على قلوبكم
جديد شكل وطعم
الطريقه
اعملي كيكة الزبادي
كيكة الزبادي
في الخلاط :
5 بيضات
فانيلا
يخفق جيدا حتى يتضاعف حجمها
ثم يضاف :
ملئ علبة الزبادي سكر
ويخفق
ثم ملئ العلبه زيت ويستمر الخفق
ثم يضاف الزبادي
ويخفق قليلا
نسكب الخليط في زبديه ثم نضيف ملئ
علبة الزبادي دقيق مضاف اليه ملعقه B.B
ثم يحرك بالملعقه جيدا يسكب الخليط
في قالب الكيك الدائري المخروم من النصف
اضيفي قطع الهيرشي للرغبه
اخبزيها في فرن حار وبعد ان تنضج
اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد
اقسميها الى نصفين اي نصف دائره ..
الصقي الطرف الاخير من القسم الاول
بالطرف الاول من القسم الثاني
حتى تصبح منحنيات ادهنيها بشكولاته
جالكسي مذابه في حمام مائي
افرشي طبق التقديم ببسكويت مطحون
وضعي قطع شوكولاته التي تشبه الاحجار وبعض اوراق النعناع
افعلي رأس الثعبان بالسكين وضعي عيون
للثعبان من حلوى الاطفال الجلي
واللسان ايضا من الحلوى المطاطيه
الجلي
ثم ضعي الثعبان في طبق التقديم
وضعيها في الثلاجه
وهذا شكل ثاني
حلا غريب وشكله ررررررررهيب واسمه النحلة
وهذه المقادير
المقادير :
بسكويت مطحون
ملعقتين فول سوداني
نص نستله كبير
قشطه على حسب الكميه
تخلط المقادير السابقة حتى تصبح
العجينة لينة تقريباً
و بعدها تشكل على شكل نحلة التخطيطات
بالهيرشي
وتنقطي للنحله
عيون وتسويلها أجنحة
حلى اللؤلؤ
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( ينفع الكيك الجاهز)
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري* علبة قشطة* كأس بسكويت
مطحون
الطبقة الثالثة :
3 جالكسي سادة* نصف علبة قشطة
نفتفت الكيك في الصينيه واضغطي عليه
باليد حتى يتماسك
اخلطي مقادير الطبقه الثانيه
وصبي المزيج فوق طبقة الكيك
ذوبي الجالكسي في حمام مائي واذا ذاب
ضيفي القشطة وامزجيها جيداً
صبي خليط الكاكاو السائل في الطبق
وهو حار ثم ضعيه بالثلاجه حتى تتماسك
ثم قطعيه بعلبة البكنج باودر وزينيه
بحبات المالتيزرز
حلى الكبه
المــقــــــاديــــــر:
كاس حليب بودره محموس
كيس واحد شعيريه باكستانيه مكسره
ومحموسه
باكيت كبير بسكوت اولكر مطحون
علبة قشطه
نصف علبة حليب محلى مركز
الـطـــريـــــــــقـــه:
نخلط المقادير السابقه مع بعض
ونعجنها واذا هي قاسيه نزيد عليها حليب مركز بعدين نكوره ونحشيه قطعة
جالكسي صغيره او مالتيزرز ونكورها ونشكلها بشكل الكبه
\"\"[size=25]حلى البخور \"\"
المقادير:
2 شعيرية
باكستانية
1 حليب نستلة
1 جالكسي سادة
8 حبات بسكوت
أوريو
الطريقه:
كسري الشعيرية
وخليهم يصيرون صغار
ذوبي الجالكسي
وضيفيه على الشعيرية بعدين حطي الحليب
وأعجنيه حتى
يتماسك تمام ,,
إذا عجنتيه
وخلصتي أخذي البسكوت وشيلي منه الطبقة البيضاء وفتفتي البسكوت وحطيه في صحن
بعدين كوري
العجينة وحطيها في البسكوت
وبهذي الطريقة كملي مع الكور الباقية
تشيـز
كيــك فـي الاكــواب
المقادير :
2 علبة جبنة فيلاديلفيا
4 ملاعق عصير برتقال
ربع كوب سكر
3 اكواب كول ويب
فراولة
بسكوت اي نوع او كيكة شوكولاته مفتتة
الكيك احلى مع التشيز كيك
الطريقـة :
نمزج كل المقادير الأولى بالخلاط ماعدا البسكوت او
الكيك.. نقطع الفراولة شرائح ..
وبالتناوب نضع شوي من الخليط وشوي فراولة وشوي اوريو
ثم ندخلهم الثلاجة على الاقل 4 ساعات نزينها بكريمة الخفق ..
حلى جذع الشجرة ..
المقادير :
6علب بسكويت شاهي
2علبة كبيرة نستله
2ظرف كريم كرميل
2علبة قشطة
8ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
4حبات جلكسي حجم كبير
طريقة التحضير :
الخطوة الأولى
نطحن البسكويت بطاحونة الهيل بعدها
نقسم الكمية نصفين الأول نضع عليه مقدارالكاكاو والنستله
والثاني بس نستله نخلط بالملعقة كل
واحد لوحده وإن طلعت معك ناشفة تفتت حطي زيادة نستله
أو م ك قشطة بعدين أعجني بيدك حتى
يصبح المقدارين مثل الصورة
الخطوة الثانية
نفرد على رخام المطبخ أو الطاولة ورق
النايلون بمسافة 40سم وعرض 30سم وتحصلين على مستطيل
وبعدين تضعين فوق النايلون وحدة من
العجينة وتفردينها على مستطيل النايلون حتى تصير سماكته 1/2سم
وطوله وعرضه حسب السماكة مثل الصورة
تقريباً
الخطوة الثالثة
نضع على النار ظرفين دريم ويب
+علبتين قشطة ونحرك بس مجرد يتجانسوا نرفعهم عن النار تابعي الصورة
الخطوةالرابعة
نصب الخليط على العجينة ونغطيها كلها
بخليط الكريمة طبقة بسيطة مجرد دهن
الخطوة الخامسة
نكرر العملية بالعجينة الثانية
بالفرد مثل الخطوة رقم (2)فوق الكريم كراميل
ونحاول تكون نفس المقاس أو أصغر
لاحظي لما صبينا الخليط فوق العجينة
السودة كيف نشرناه على قد مساحتها وشاهدي الكمية
وبعدها ضعي العجينة الثانية فوقها
وادهنيها بخليط الكريم
الخطوة السادسة
نرش اللوز المبشور فوق الكريم نكون
حمرناه شوي بالفرن
يطلع لونه أشقر .. أوتضعين أي مكسرات
تحبينها مثل الفستق المبشور أوغيره
الخطوة السابعة
نبدأ نلفها مثل الكيك السويسرول حتى
تصبح معنا أسطوانية مثل هالشكل
ونضعها بالنايلون ملفوفة وندخلها
الفريزر 5دقائق
الخطوة الثامنة
بعد ما نخرجها من الفريزر نكون
جايبين 4 حبات جالكسي وننقعهم بقراطيسهم بالماء الحار جداً
عشان تسيح هذي طريقتي بدل الحمام
المائي المزعج
الخطوة التاسعة
بالشوكة نمشي على الجذع من فوق لتحت
بها الشكل نسوي فيها خطوط طولية من كل الأطراف
الخطوة العاشرة
تفتحين طرف قرطاس الشوكولاته وتبدأيين
بعمل خيوط طويلة من فوق لتحت حتى تصبح
مثل الشجرة ..
يكفيكِ 2جالكسي
كذا نكون خلصنا ونضعها بالفريزر
ومو باقي إلا التقديم بالطريقة التي
تحبين
طريقة التقديم
حلى سهل مره
{ المقادير
قشطه
كريمة خفق
نسكافيه
هيرشي
بسكويت أصابع السكر
فانيلياا سائله
الطريقه }
أول شيء نخفق جميع المقادير مع بعض
الا النسكافيه والبسكويت والهيرشي
بعدها نسوي الخليط اللي راح نغمس فيه
البسكويت
ماء ونسكافيه
ونبدأ نغمس البسكويت بالنسكافيه
ونضع طبقه من اللي تم خفقه بأسفل
الصينيه
وفوقه طبقة بسكويت مغمس بالنسكافيه
ونرجع نحط طبقه من اللي تم خفقه
وبالأخير نحط الهيرشي للتزين
ونضعها بالثلاجه لفتره بسيطه
وسلامتكم ،، وبالهنا والعافية
عدل سابقا من قبل عـنــ جنـوني ــونك في الأربعاء أبريل 21, 2010 7:14 am عدل 1 مرات
الخميس مايو 05, 2011 9:18 pm من طرف همسة مكة
» سؤال للبنااات بس
الأربعاء يونيو 30, 2010 9:24 am من طرف kẵḓẵṥĦ ғøṥĦi
» أختبر نفسك
الثلاثاء يونيو 29, 2010 3:45 pm من طرف شذى الورد
» احدث فضائح و صور غادة عبد الرازق تجنن
الثلاثاء يونيو 29, 2010 3:39 pm من طرف شذى الورد
» وفاة الممثل والمخرج دينيس هوبر عن 74 عاما.اخبار
الثلاثاء يونيو 29, 2010 3:37 pm من طرف شذى الورد
» معاني الوان الورد
الثلاثاء يونيو 29, 2010 3:33 pm من طرف شذى الورد
» سجل حضوركـ هوون
الأربعاء يونيو 16, 2010 11:09 pm من طرف شذى الورد
» أدخلي كل يوم وسجلي حضورك..
الأربعاء يونيو 16, 2010 11:00 pm من طرف شذى الورد
» علمتني كيف أحـــــــــــــبك
الأربعاء يونيو 16, 2010 10:42 pm من طرف شذى الورد