كل واحد منا يفضل نوع معين من الفواكه ... وهنا راح اطرح لكم موسوعة بأغلب الفواكه و فوائدها ... وراح نبدأ بـ ...
يعتقد غالبية الناس أن البطيخ هو من الفواكه الا انه في الحقيقة من الخضروات وينتمي الى نفس العائلة التي ينتمي اليها القرع والكوسا والخيار .
يحتوي البطيخ على كمية كبيرة جدا من الماء ولايحتوي على اي دهون او كوليسترول لذلك فهو فاكهة مفيدة جدا وخاصة للباحثين عن الرشاقة
تتم زراعة البطيخ في اكثر من 96 دولة حول العالم .
يوجد أكثر من 1200 نوع مختلف من البطيخ .
احد هذه الانواع هو البطيخ الاصفر ... ويزرع في المكسيك غالبا
يعتبر البطيخ من المصادر الممتازة لفيتامين C وايضا مصدر جيد لفيتامين A و بيتا كاروتين وغيرها من الفيتامينات والموضحة في الجدول التالي ...
وقد أظهرت الدراسات أن تناول كميات كبيرة من فيتامين C وبيتا كاروتين
تقلل احتماالات الاصابة بأمراض القلب ...
وتقلل من الاحتقان الجهاز التنفسي للمصابين بالربو ...
تقلل من احتمال الاصابة بسرطان القولون ...
وكوب واحد من البطيخ يمدنا ب 24,3% من احتياجاتنا اليومية من فيتامين C .
بالاضافة الى الكمية الوافرة من البيتا كاروتين و 11.1% من احتياجاتنا اليومية من فيتامين A .
في الصين ... تم زراعة أول بطيخ مكعب وذلك لتوفير المسحات أثناء النقل ولسهولة ترتيبه في الثلاجات وذلك عن طريق وضع البطيخ في عبوات من الزجاج المقوى المكعب الشكل اثناء النمو حتى يأخذ شكل المكعب وهو غااااااالي السعر بالنسبة للبطيخ العادي بس ترا نفس الطعم
في الصين واليابان يعتبر البطيخ من الهدايا المناسبة التي تقدم للمضيف .
يتم في بعض البلدان استخراج بذور البطيخ وتحميصها وأكلها .
يوجد انواع من البطيخ الخالي من البذور وقد تم التوصل اليه عن طريق معالجة الازهار الملقحة بنوع من الاسيد فأدى ذلك الى بطيخ خالي من البذور .
لشراء بطيخة جيدة ... ابحث عن البطيخة الخالية من الندبات والخطوط البيضاء و اي تشوهات وقم بضربها فإن كان لها صدى فهي جيدة .
يعني لو ضربتها وقالت " آآآي " فهي بطيخة كويسة
في مصر يتم المزج بين حلاوة البطيخ وملوحة الجبنة الفيتا البيضاء ويتم تناولها كوجبة ... جربوها ترا منتازة
والان أقدم لكم وصفة بسيطة ... لنجرب أكل البطيخ بطرق أخرى ...
حلى البطيخ والخوخ ...
بعض اللوز المقشر
2 خوخ
عصير ليمونتين
4 اكواب من البطيخ المقطع الى مكعبات
1\8 كوب سكر
1\2 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب كريمة الفانيليا
يقطع الخوخ ويخلط مع عصير الليمون .
يضاف البطيخ الى الخوخ ويخلط المزيج . بشويش اخلطوا عشان ماتخرب المكعبات
يخلط السكر مع القرفة والفانيليا وتوضع فوق البطيخ وتزين باللوز وبالعافية
أتمنى تكونوا أخذتوا فكرة عن البطيخ وترقبوا باقي الفواكه
دمتم بود
الخميس مايو 05, 2011 9:18 pm من طرف همسة مكة
» سؤال للبنااات بس
الأربعاء يونيو 30, 2010 9:24 am من طرف kẵḓẵṥĦ ғøṥĦi
» أختبر نفسك
الثلاثاء يونيو 29, 2010 3:45 pm من طرف شذى الورد
» احدث فضائح و صور غادة عبد الرازق تجنن
الثلاثاء يونيو 29, 2010 3:39 pm من طرف شذى الورد
» وفاة الممثل والمخرج دينيس هوبر عن 74 عاما.اخبار
الثلاثاء يونيو 29, 2010 3:37 pm من طرف شذى الورد
» معاني الوان الورد
الثلاثاء يونيو 29, 2010 3:33 pm من طرف شذى الورد
» سجل حضوركـ هوون
الأربعاء يونيو 16, 2010 11:09 pm من طرف شذى الورد
» أدخلي كل يوم وسجلي حضورك..
الأربعاء يونيو 16, 2010 11:00 pm من طرف شذى الورد
» علمتني كيف أحـــــــــــــبك
الأربعاء يونيو 16, 2010 10:42 pm من طرف شذى الورد